Parafrasando Einstein, due cose sono infinite: l’universo e le idee in cucina. Lo provano tre appassionati gourmet con il libro “Stupefatti Fornelli” ricette folli, oniriche, surreali e al limite dell’umana fantasia, alle quali gli autori hanno attribuito nobili e inventate paternità: i più grandi Geni di tutto il mondo.
Leonardo da Vinci vi presenta una Zuffa di pesce, Mozart un Adagio con lumaca, Toro Seduto lo Zampone di bufalo, Benjamin Franklin le Patate fulminate, il Re Sole l’Astice cotto al sole, Girolamo Savonarola la Reliquia di stinco di Santo, Raffaello “Sazio” Gioco e mangio e tanti altri pazzi scatenati.
Le ricette sono veramente godibili: un mix di verità storica frullata assieme a rigorose citazioni e una fantasia senza freni.
Ma la cosa più stupefacente è la presenza di Gualtiero Marchesi che ne ha scritto la prefazione. Ma non solo…

 

Ricette e testi: Pier Paolo Cornieti
Progetto grafico: Andrea Cornieti
Illustrazioni: Libero Gozzini
Prefazione: Gualtiero Marchesi

 

 

 

{lightgallery type=local path=images/stupefattifornelli previewWidth=200}{/lightgallery}